RAPAT PEMBAHASAN RANCANGAN PERUBAHAN APBDESA GUMIWANG TA 2023 DENGAN BPD

Agenda Rapat:

1. Pembahasan Rancangan Perubahan APBDesa Gumiwang TA 2023
  2. Kesepakatan terkait perubahan APBDesa

Pembukaan: Rapat dimulai pada pukul 19.30 dengan sambutan dari Ketua BPD Desa Gumiwang, Haryanto. Beliau menyampaikan terima kasih kepada semua peserta yang telah hadir dan mengajak untuk memulai pembahasan perubahan APBDesa Gumiwang tahun 2023.

Pembahasan Agenda:

1. Rancangan Perubahan APBDesa Gumiwang TA 2023 Sekretaris Desa Gumiwang, [Warno], memandu presentasi mengenai rancangan perubahan APBDesa Gumiwang untuk tahun 2023. Beliau menjelaskan alasan-alasan perubahan yang diajukan dan juga menguraikan rincian perubahan anggaran untuk masing-masing bidang.

Terdapat beberapa perubahan yang diajukan, antara lain:

• Perubahan pada sub bidang Penyediaan Operasional Pemerintah Desa untuk kegiatan ATK.
    • Penambahan anggaran untuk kegiatan Pemilihan kepala desa (Pilkades).
    • Penambahan pada bidang Kesehatan untuk kegiatan PMT Stunting Balita dan PMT Bumil.
    • Pada bidang 2 Pelaksanaan Pembangunan Desa terdapat Penambahan anggaran bantuan keuangan kabupaten sebesar Rp. 100.000.000 dan penyesuaian kegiatan infrastruktur lainnya yg berasal dari Dana Desa.
    • Peningkatan alokasi dana desa untuk sektor Kepemudaan dan Olah raga yaitu kegiatan Pekan Olahraga Aparatur Desa (Porades).
    • Perubahan kegiatan yang semula Pelatihan tepung Mocaf menjadi Pelatihan Pokdarwis Karawitan.

Setelah presentasi, anggota BPD dan peserta rapat lainnya diberi kesempatan untuk memberikan masukan dan pertanyaan terkait perubahan-perubahan yang diajukan.

1. Kesepakatan terkait perubahan APBDesa Setelah diskusi yang mendalam, peserta rapat mencapai beberapa kesepakatan terkait perubahan APBDesa Gumiwang TA 2023, yaitu:
    • Mengesahkan perubahan APBDesa Gumiwang TA 2023 sesuai dengan rancangan yang telah disampaikan.
    • Menyusun jadwal pelaksanaan program-program yang telah direvisi sesuai dengan perubahan anggaran yang telah disepakati.
    • Mendorong transparansi dalam penggunaan dana desa dan memastikan bahwa anggaran digunakan sesuai dengan tujuan yang telah ditetapkan.

Penutup: Rapat ditutup pada pukul 22.00 WIB dengan ucapan terima kasih dari Ketua BPD Desa Gumiwang kepada semua peserta. Semua kesepakatan dan catatan penting akan dicatat dan dijalankan oleh pihak desa sesuai dengan hasil rapat ini.

Demikianlah notulen hasil rapat pembahasan rancangan perubahan APBDesa Gumiwang TA 2023. Terima kasih atas partisipasi semua peserta.

Hormat kami,

[Warno] Sekretaris Rapat