PKKP DESA GUMIWANG ( Program Pengembangan Kepedulian dan Kepeloporan Pemuda )

15 April 2021 21:17:02  Administrator  1.151 Kali Dibaca  Berita Lokal

PKKP DESA GUMIWANG ( Program Pengembangan Kepedulian dan Kepeloporan Pemuda ) merupakan program kerja dari Dinas kepemudaan, Olahraga  dan Pariwisata Jawa Tengah yang bekerjasama dengan Pemerintahan Desa Gumiwang pada tahun 2021 dengan menempatkan SDM lulusan S1 untuk membantu mewujudkan dan membangun Desa.

Alhamdulilah Desa Gumiwang tahun 2021 ada dua SDM yang di tempatkan di sini. Harapan saya ini menjadi angin seger untuk menumbuhkan ekonomi di era Pandemi Covid 19 ini agar ketahanan pangan dan pergerakan ekonomi terus meningkat.

Bagi warga masyarakat yang membutuhkan konsultasi, bimbingan dan arahan untuk mengembangkan UMKM ataupun bentuk usaha lainya baik di bidang kepemudaan, olahraga ataupun Pariwisata silahkan untuk merapat ke Balai Desa Gumiwang di konsultasikan agar kegitan usahanya bisa naik kelas dan modernisasi.

Demikian informasi dari kami. Salam Membangun Desa

by Arif Fahrudin, S.Pd