LAPORAN DATA KURBAN DESA GUMIWANG TAHUN 2021

20 Juli 2021 23:39:18  Administrator  943 Kali Dibaca  Laporan Desa

Idul Adha adalah hari raya Islam. Hari ini memperingati peristiwa pengorbanan, bahwa Nabi Ibrahim rela mengorbankan putranya Ismail sebagai ketaatan kepada Allah. Sebelum Ibrahim mengorbankan putranya, Allah menggantikan Ismail dengan seekor domba. Untuk memperingati peristiwa ini, ternak disembelih sebagai kurban setiap tahun.

Idul Adha jatuh pada tanggal 10 Zulhijah atau 70 hari setelah Idul Fitri. Hari ini, seperti hari Tasilik, adalah hari di mana umat Islam melarang puasa. Pada hari Idul Fitri, umat Islam berkumpul di pagi hari untuk sholat berjamaah di sawah atau di masjid. Usai salat, hewan kurban disembelih. Sepertiga dari daging hewan tersebut dikonsumsi oleh keluarga kurban, dan sisanya disumbangkan atau dibagikan kepada orang lain. Terkadang Idul Fitri juga disebut Idul Kurban atau Haji Lebaran.

IP Address:18.224.68.109