Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat ( PPKM Mikro )

09 April 2021 11:51:20  Administrator  1.051 Kali Dibaca  Berita Lokal

Dalam rangka menjalankan program pemerintah tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat ( PPKM Miro ) di Desa Gumiwang dengan maksud mengendalikan penyebaran virus Covid  19 dengan ini Pemerintah Desa Gumiwang bersinergi dengan Polsek , Koramil  dan Kecamatan Purwanegara ( Satgas Covid Tingkat Kecamatan  ) dengan membentuk Posko PPKM Mikro di Desa Gumiwang.

Adapun upaya pengendalian yang kami lakukan adalah dengan melakukan beberapa tindakan meliputi :

1. Pencegahan ( melakukan sosialisasi kepada masyarakat Desa Guimiwang tentang bahayanya virus Covid 19, cara pencegahan dengan bermasker, cuci tangan, jaga jarak , penyemportan tempat tempat umum. )
  2. Pendataan ( melakukan pendataan kepada warga yang berpotensi terkena virus Covid 19 )
  3. Penanganan ( memberikan pelayanan kesehatan dan dukungan mental agar memiliki keyakinan akan sembuh
  4. Pemulihan ekonomi ( mendukung kegiatan warga yang produktif untu perekonomian )

Wujud nyata kegitan ini dengan membentuk  posko kampung siaga candi, lumbung pangan, ketahanan pangan, posko keamanan, tempat karantina, ekonomoi kreatif, dapur umum dsb hal ini dilakukan untuk mempersiapakan agar Desa Gumiwang selalu pada zona hijau dan masyarakat terlindungi.

Kami berharap kepada semua masyarakat turut bersama bersatu mengendalikan virus covid 19 ini dengan turut berpartisipasi dengan kesadaran diri dan bersama untuk 3 M, melaksanakan vaksinasi dan jaga imun diri agar Desa tercinta kita aman, damai dan sejahtera

Alhamdulilah kegiatan ini dapat dukungan dari Polres Banjarnegara dan terimakasih atas apresiasi bahwa Desa Gumiwang ikut kategori Kampung Siaga Candi  Pilot Projek dengan kategori penilaian A + dan ini sangat memberikan semangat baru buat Satgas Covid tingkat Desa. dan atas nama pribadi dan pemerintahan Desa mengucapkan terimaksih pula kepada semua pihak yang turut mendukung kegitan ini.

Salam sehat dan mari bersama dengan penuh kesadaran untuk Sukses kita semua.

by. Arif Fahrudin, S.Pd

IP Address:3.139.70.131